索 引 号:000276568/2018-02636主题分类:政务信息发布机构:地北头镇
发文日期:2018-03-31文  号:主 题 词:
名  称:地北头镇四举措做好秸秆禁烧工作
地北头镇四举措做好秸秆禁烧工作

一是深入宣传发动。充分利用广播、公开栏等方式开辟秸秆禁烧专栏,持续宣传,深入发动,造浓秸秆禁烧氛围,切实增强全乡秸秆禁烧意识。采用一切行之有效的方式进行宣传,做好群众特别是种植大户的思想工作,通过深入广泛的宣传,确保做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知。
二是构建禁烧网络。成立禁烧工作领导小组,由长任组长,主管领导任副组长,领导小组下设办公室,办公地点设在镇综治办,下发禁烧文件,组建防火巡逻队,严防死守,坚决制止秸秆焚烧行为。
三是严格落实责任。明确包村领导、包村干部、村干部责任和工作要求。各村要将秸秆禁烧工作列入村规民约,明确要求禁止焚烧秸秆。采取逐级分包责任制,形成系统的禁烧工作责任体系。
四是加大执法力度。镇成立秸秆禁烧巡逻队,深入田间地头日夜开展不间断巡查,做到有火必查、有烟必禁,确保秸秆禁烧工作取得实效。对违法焚烧农作物秸秆的农户,予以劝导阻止。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有