索 引 号:748479062/2018-01164主题分类:政务信息发布机构:市场建设服务中心
发文日期:2018-02-12文  号:主 题 词:
名  称:市场服务中心认真贯彻落实会议精神做好四项重点工作和四项常规工作
市场服务中心认真贯彻落实会议精神做好四项重点工作和四项常规工作

 

29下午,市场建设服务中心利用周五学习日组织全体党员干部认真学习传达“两会”及唐山市委书记王浩来遵调研的指示精神,与会人员原原本本学习了《政府工作报告》。报告为我们指明了2018年工作的具体任务目标,要求全体党员干部要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,对号入座,砥砺奋进,努力拼搏,全力推进四项重点工作、四项常规工作,为加快建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市做出应有的贡献。

四项重点工作:一是积极推进鑫海钢材市场和果菜市场搬迁项目,举全中心之力,狠抓各项工作落实,加快我市东部新城区建设步伐。二是积极推进燕山大街开通工程。按照市委、市政府规定的时间节点,做好燕山大街开通涉及鑫海钢材市场经营户的搬迁工作,确保我市重点城建工程早日完工。三是积极推进便民市场建设步伐,加强与规划、城管、国土等有关部门的沟通协调,按照成熟一个开工一个的思路,加快建设便民市场,改变经营户有市无场现状,进一步完善城市功能。四是积极推进大气污染防治工作。加强对所辖市场经营户焚烧垃圾、杂物、燃煤及鑫海钢材市场喷漆、焚烧电缆、磁块、使用电气焊加工的监管;强化对果菜市场的协调管理,持续改善环境监测指数超标问题,打赢蓝天保卫战。

四项常规工作:一是严格落实安全生产责任制。将“安全第一”的理念贯穿工作始终,全面深入开展安全隐患排查及整改工作,为市场秩序稳定发展创造良好的安全生产环境。是加强市场秩序综合整治,持续改善市场营商环境。加强对市场环境卫生、经营秩序等各项工作的常态化、长效化管理,继续保持省级文明城市创建成果,不断提升市场整体形象。三是加大服务经营户的力度,加强基础设施建设。针对市场在运营过程中出现的拱棚漏雨、门窗损坏、暖气漏水、墙壁渗水、线路老化、路灯不亮、下水道堵塞等问题,及时研究解决方案,积极筹措资金抓紧实施,消除经营户的后顾之忧。四是加大费用的收缴力度,确保国有资产保值增值。不断转变观念,创新方式方法,加大费用的收缴力度,做到应收尽收、想办法增收。

2018211

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有