索 引 号:748479062/2018-01197主题分类:政务信息发布机构:市场建设服务中心
发文日期:2018-04-12文  号:主 题 词:
名  称:市场服务中心四举措推进爱国卫生暨环境整治工作
市场服务中心四举措推进爱国卫生暨环境整治工作

 全省爱国卫生运动暨农村卫生环境整治电话会议结束后,市场建设服务中心及时召开主任扩大会议进行了学习传达。作为爱卫会成员单位,市场建设服务中心立足自身职能,从四个方面抓好所辖市场的爱国卫生暨环境整治工作,做到了工作落实快速、工作任务量化、工作目标细化、工作措施具体化。

一、领导重视,成立组织。为切实推进爱国卫生运动暨农村卫生环境整治活动的开展,市场中心成立了以分管副职为组长,所辖各市场负责人成员的领导小组,将爱国卫生暨环境整治工作列入日常工作的重要内容,统一部署,统筹推进,为开展好爱国卫生运动打下了良好的基础。

二、制定方案,明确任务。根据会议提出的八项重点工作,结合单位实际,逐条对账、领账,制定本单位爱国卫生工作任务分解表,以垃圾清理、道路保洁、病媒防治、健康教育、环境治理等为重点,结合生态环境保护、洁城行动等中心工作,细化各市场工作任务,明确完成时限,责任到人,全面推进活动的开展。

三、广泛宣传,强化引导。利用市场内广播、悬挂条幅、张贴标语、发放明白纸、利用商户微信群发布病媒防治、健康教育信息等形式,加强舆论宣传,增强广大职工、市场经营户、出入市场的消费者文明卫生意识,为活动开展营造良好的社会氛围。

四、细化措施,加强管理。一是严格落实《市场卫生保洁制度》,做到对所辖各市场的垃圾日产日清,重点路段全天候保洁。二是严格落实市场内经营户的“门前五包、门内达标”责任制,与市场内经营户签订责任状600余份。三是强化动态管理,设立专职卫生监督员,进行不间断的卫生状况巡查。四是启动市场节假日保洁机制,加大垃圾清运频次,确保节假日市场的整洁有序。五是深入开展市场环境容貌综合整治。由市场秩序巡查队与所辖各市场的管理人员密切配合,定期对市场内环境卫生、摊位外溢、私搭乱建等开展集中治理,确保市场干净整洁、井然有序,确保爱国卫生运动暨农村卫生环境整治行动取得实效

 

2018411

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有