索 引 号:763411609/2018-03151主题分类:政务信息发布机构:东旧寨镇
发文日期:2018-04-12文  号:主 题 词:
名  称:东旧寨镇多措并举加大造林绿化工作力度
东旧寨镇多措并举加大造林绿化工作力度

一是大力发展特色果品基地。积极引导农民调整产业结构,发展一村一品林果基地。到目前,东张庄村发展新品种富士苹果300亩,五虎岭村改劣换优新发展优质黄桃300亩,西旧寨村新发展优质板栗150亩,高户庄村新发展优质黄桃和苹果100亩,为村民增收打下了坚实的基础。
二是以美丽乡村建设为抓手,实施村街绿化。重点打造梁屯、温庄、范家岭、幸福村、石桥头等村,进行环境综合整治、村街绿化。目前已完成街道清理,栽植金枝槐、绿茅球等绿化树木2000多棵。
三是积极引导大户发展苗木基地。通过招商引资,流转农民土地发展苗木经济。现在已在温庄、东旧寨、大寨、西张庄等村发展苗木基地600多亩。四是全面开展农田林网绿化。组织各村对道路、河道两侧进行绿化,栽植速生杨3万多棵。五是较好完成矿企绿化任务。督导企业回馈社会,在进行厂区绿化的同时,支持周边村进行绿化,目前已完成厂企绿化60亩。通过多种形式引导,多个渠道栽植,全镇绿化工作遍地开花,累计完成造林绿化面积2600多亩。
  

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有