索 引 号:00022636-8/2018-01531主题分类:公安发布机构:公安局
发文日期:2018-04-17文  号:主 题 词:
名  称:遵化市公安局积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动
遵化市公安局积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动

     415 “全民国家安全教育日”到来之际,为进一步增强广大群众的国家安全意识,当日上午,遵化市公安局组织民警走上街头,开展以“开拓新时代国家安全教育日”为主题的宣传活动。

活动现场采用设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式开展宣传,民警还走街入户、深入学校、厂企宣传发放《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖法》等普法宣传手册,向群众、中小学生普及和耐心讲解国家安全的相关知识。

 在街头不少群众驻足停留,向工作人员咨询了解国家安全法的相关内容。比如“什么是国家安全”、“怎样防止网络上个人信息泄露”针对诸如此类的问题工作人员一一进行详细的解答,使群众意识到每个公民都应当承担履行维护国家安全和政治稳定的责任和义务。在学校,民警们通过反恐形式分析、案例讲解等多种形式给学生讲解反恐防范常识和基本防范技能,有效提高了广大师生的反恐意识,进一步强化了公安机关正面宣传导向作用。

这次宣传活动,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询300多人,得到群众的一致好评,他们纷纷表示:一定遵守国家的相关法律法规,坚决防范和抵制危害国家安全行为。通过宣传,让群众加深了对国家安全法的了解,牢固树立了国家安全意识。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有