索 引 号:00022636-8/2018-01530主题分类:公安发布机构:公安局
发文日期:2018-04-17文  号:主 题 词:
名  称:遵化公安召开全市危爆物品安全监管工作会议
遵化公安召开全市危爆物品安全监管工作会议

 为进一步严格危爆物品监管,最大限度剔除隐患,确保全市安全形势的持续平稳,412日上午,我局组织召开危爆物品安全监管工作会议,白玉礼同志出席会议并讲话,我局副局长张福顺、各派出所危管民警、治安大队全体民警和全市涉爆单位、涉矿企业、烟花爆竹批发单位、运输公司和保安公司负责人等100余人参加了会议。

会上,张福顺同志通报了410日外省民爆公司卸货时发生爆炸的事故情况,并结合我市实际,对危爆物品购买、储存、运输、支领、发放、使用等各环节的安全操作流程进行了强调及细化规范。

白玉礼同志指出,危爆物品安全监管责任无限、没有终点。各责任单位要从惨痛的事故中吸取教训,以安全隐患一刻不除就吃不下饭、睡不着觉的紧迫感、危机感,立刻开展安全风险大排查、大整治行动,最大限度剔除隐患;同时举一反三,时刻绷紧安全监管这根弦,任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。他强调,一是要客观分析整体形势。2014年以来,我们以“科技治爆、责任治爆、铁腕治爆、全警治爆、综合治爆”为牵引,严惩重治,实现了危爆物品由乱到治的根本性改变,并得到社会各届的充分肯定。但我们更要清醒地认识到,由于过往多年的经济发展模式,“大”“乱”“多”“杂”,即我市属涉爆大县,矿山多;民采时期积累隐患多,目前仍是公安部、省厅挂牌督办重点;爆炸物使用总量多,监管任务繁重;铁采矿、石碴厂等用药单位种类多样化,增加了监管难度。二是要正确看待管理水平。在当前的高压态势下,个别矿主、民爆服务队、公安自身、社会面仍或多或少存在接触、私存挪用危爆物品,管理不当,监管不力,认识不高,未形成合力等问题。安全形势越是平稳,我们越要高度重视、居安思危。三是要加强安全管理。监管者、被监管者的目标都是一致的,都是要在确保安全的前提下,实现经济效益与社会效益的高度统一。各责任人、责任单位要时时警示自己并教育管理好相关人员,要认识再提高、要秉持安全第一、要严格执法、要服从管理,切实在全社会形成整体合力,为治安环境的持续平稳做出我们应有贡献。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有