索 引 号:000276429/2018-01205主题分类:文秘工作发布机构:铁厂镇
发文日期:2018-02-28文  号:主 题 词:
名  称:铁厂镇重拳出击开展“扫黑除恶”专项斗争
铁厂镇重拳出击开展“扫黑除恶”专项斗争

2月3日晚上,全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员大会召开以来,铁厂镇党委、政府高度重视,迅速行动,结合我镇实际,部署抓好专项工作,以最快的速度,在全镇干部群众中形成共识、形成声势、形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
领导重视,组织有力。镇、村两级分别召开专项工作会议,传达上级会议精神,镇党委、政府要求全体机关干部、村干部必须要站在讲政治的高度,以高度负责的态度,要切实把思想和行动统一到此次专项斗争上来。成立工作领导小组,制定工作实施方案,成立专项办公室,保障工作的顺利实施。
加大宣传,干群结合。加大宣传力度,在各村主要路口、人流密集地区悬挂关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告180余条,通过广播、标语、黑板报、微信等形式就扫黑除恶工作和有关会议精神进行广泛宣传。采取设置举报电话、举报邮箱信箱、召开座谈会等多种形式,在重点区域中开展宣传,充分发挥群众主观能动性全面撒网重点摸鱼。
全面排查,重拳出击。针对当前农村案件高发,易受黑恶势力操控等特点,迅速组织镇、村两级领导干部,联合镇纪委、镇派出所,在全镇范围内开展全面排查,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,集中打击整治农村赌博违法犯罪问题,着眼民生关注严厉打击损害群众切身利益的违法行为。
强化督查,依法查办。下一步我镇将继续密切配合、凝聚合力,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。 发现问题决不姑息养奸及时移交镇纪委,严查各村黑恶势力的关系网,发现一起查处一起处理一起。重点严防黑恶势力、村霸进入基层换届;重点考察参选人员德、行,严把用人关,切实要把黑恶势力、村霸拒绝在组织以外,确保社会和谐安定。同时,依法行政、依法履职,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有