索 引 号:00022636-8/2018-01495主题分类:公安发布机构:公安局
发文日期:2018-01-10文  号:主 题 词:
名  称:遵化警方年终走访评警听民声创满意
遵化警方年终走访评警听民声创满意

 年终岁尾,为听取社会各界一年来对各项公安工作的认知度,谋划好2018年整体工作思路,遵化警方扎实开展了“大走访”开门评警活动中,通过上门走访、“网上公安局”、“警营开放日”、“警民恳谈会”等多种形式“倾听民意、关注民生”,取得了明显成效。截至目前,全局已走访3000余户居民、710家场所单位、60余名两代表一委员,召开了30场警民恳谈会,落实整改群众意见建议210件。

  活动中,该局邀请了来自辖区人大代表、党代表、政协委员、案件当事人、服务对象等52名群众代表,参加了“全局‘大走访’开门评警暨2018年公安工作怎么干推进会”。担任某居委会主任的王委员第一个发言,上周六,我在西大寺农贸市场亲眼目睹一名正在行窃的“蟊贼”被“便衣”民警当场抓获。从那以后市场里再也没人抱怨被小偷‘光顾’了,这就证明公安机关把群众关心的整放在心上了。”来自某重点企业的张委员说:“公安局派出所在我们的企业建立了警务室,及时化解了多起我们企业与周边群众的纠纷,还到企业开展法律宣传,真是我们的护航使者”。某服务对象女士感慨地说“以前我们办理证照、证件往返要跑十来遍,现在我们到公安局行政审批科基本一趟就办完,工作人员态度热情,审批程序简捷,对此十分满意。”

  为确保活动取得实效,遵化市局安排专人对有群众提出的意见建议进行认真梳理分类,并根据意见建议所涉及的内容,制订出台了具体的服务标准、和改进意见,出台了530条服务承诺和便民举措。对群众关注的“三车”被盗、街面扒窃、“两抢”高发、部分路段存在交通隐患等治安突出问题,全市公安机关开展了“三车”整治、“立体巡防”、“百点盘查”和“冬季严打”行动,共破获各类案件100余起,净化了辖区环境。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2013 ZunHua China All Rights Reserved
本网站由遵化市人民政府办公室主办
版权为遵化市人民政府办公室所有